Découvrir nos fromages

BREBIS
Produit Dégustation MG Région AOP BIO
Brebichon Bio Brebis façon reblochon, moelleux, souple et fruité 26% Bretagne   x
Brin d'amour Sarriette, Romarin, genièvre, tout en nuance 24% Corse    
Brique Saulzais fermier au lait cru Onctueux, note de brebis prononcée NC Centre    
Brocciu Maigre, un petit morceau de maquis corse 12% Corse x  
Cant'Auriol Ferme, goût délicat de brebis NC Midi-Pyrénées    
Feta (Kalathaki) Goût frais et acidulé, pique légèrement les papilles 21% Grèce    
Lingot de brebis Bio Une douceur de brebis de la crème à la croûte 33% Midi-Pyrénées   x
Roda Bio Brebis Un brebis riche en matière grasse et en goût 45% Midi-Pyrénées   x
Saulzais fermier Moëlleux, très brebis NC Centre    
Trycorne du Berry Légèrement granuleux, lactique et frais NC Centre    
TOMME DE BREBIS
Produit Dégustation MG Région AOP BIO
Fiore di montagna Onctueux et doux 29% Corse    
Ossau-Iraty Beurré, notes caramel 36% Aquitaine x  
Pecorino Pepato Brebis au poivre à déguster ou à râper. Goût intense de poivre 26% Italie    
Sanglé des Bruyères Pâte moelleuse et goût boisé d'épicéa NC Centre    
Trésor du berger Une tome de brebis très goûtée 35% Aquitaine    
CHEVRES
Produit Dégustation MG Région AOP BIO
Anneaux des Gors Onctueux, goût caprin long en bouche 23% Poitou-Charentes    
Banon de Banon Coulant, rustique, goût boisé 25% Rhône-Alpes x  
Catal Texture fine et onctueuse, odeur caprine et goût léger 28% Midi-Pyrénées    
Chabichou du Poitou Couche de crème, lactique, caprin (souvent hors sol) 29% Poitou-Charentes x  
Charolais Saveur douce de crème et arômes de végétaux NC Bourgogne x  
Chevrotin Crémeux, puissant, le « reblochon de chèvre » 26% Rhône-Alpes x  
Clacbitou fermier au lait cru (Charolais) Saveur lactée du Charolais NC Bourgogne    
Crottin fermier frais du Berry Fromage de Copains, champignon fraîchement coupé 23% Centre    
Crottin frais breton Bio Frais démoulé, petite acidité lactique 18% Bretagne   x
Figue rose Chèvre frais Apéritif ou fin de repas, délicieuses notes de rose 19% Midi-Pyrénées    
Gabarre Note acidulée et arôme lactique. Ferme et fondant NC Bourgogne    
Galet des Gâchons Chèvre très doux, petite note lactique NC Auvergne    
L'Elgine Goût caprin léger 21% Auvergne    
Lorenthym Chèvre frais Provencal, frais au thym 19% Midi-Pyrénées    
Losange Jolie forme pour ce cendré tout en douceur 23% Poitou-Charentes    
Mâconnais Fromage « bouchée », pique-nique, cassant (sec) 29% BOUR x  
Maraichin Onctueux et frais en bouche avec une petite acidité lactique 23% Poitou-Charentes    
Mothais Bio fermier Petite crème caprine fraîche et claire 20% Poitou-Charentes   x
Pavé de chèvre Bio Moelleux, expression noisetée 21% Midi-Pyrénées    
Pélardon Onctueux, authentique, net et caprin 28% Languedoc-Roussillon x  
Picodon Serré, portion, pique-nique NC Rhône-Alpes x x
Pouligny-Saint-Pierre Fromage très élégant aux notes de champignon 28% Centre x  
Rocamadour Petit fromage très familial NC Midi-Pyrénées    
Sainte-Maure-de-Touraine Arôme de paille, grand classique cendré, chèvre chaud 29% Centre x  
Selles-sur-Cher Le cendré par excellence. Arômes caprins et champignon 25% Centre x  
Valencay Lacté, finement caprin, goût de crème 25% Centre x  
TOMME DE CHEVRE
Produit Dégustation MG Région AOP BIO
Tomme d'Aydius Tome de chèvre. Goût fruité et caprin, parfumé de noisettes NC Aquitaine    
BUFFLONE
Produit Dégustation MG Région AOP BIO
Bufala bille lait cru 30 gr, Mozzarella Saveur douce et crémeuse de l'Italie NC Italie    
Bufala tresse 2 kg lait cru, Mozzarella Saveur douce et crémeuse de l'Italie NC Italie    
VACHE
PATE MOLLE A CROUTE FLEURIE
Produit Dégustation MG Région AOP BIO
Brie de Meaux Moelleux, puissant, roi des fromages au congrès de vienne 20% Ile-de-France x  
Brie de Melun Pointe acide, Plus puissant que le Brie de Meaux 22% Ile-de-France x  
Brillat savarin Un fromage triple crème, doux et onctueux 33% Ile-de-France    
Camembert de Normandie Le grand symbole français, moulé à la louche 22% Normandie x  
Chaource Champignon de Paris, texture gourmande 25% Bourgogne x  
Neufchâtel Texture mousseuse, goûté, avec une pointe de sel 25% Normandie x  
Saint-Félicien Légèrement noiseté, idéal pour débuter une dégustation 24% Rhône-Alpes    
Saint-Marcelin Légère amertume, pointe de noisette 24% Rhône-Alpes    
PATE MOLLE A CROUTE LAVEE
Produit Dégustation MG Région AOP BIO
Epoisses Levuré, à l'ancienne, alcooleux 30% Bourgogne x  
Langres Attaque levurée, coeur lacté 21% Champagne-Ardenne x  
Le Darley Fromage consensuel pour une croûte lavée. Notes animales discrètes NC Côtes d'Armor    
Livarot Puissance, animalité, moelleux 25% Normandie x  
Maroilles Puissance, longueur en bouche, fromage des ch'tis 29% Nord-Pas-de-Calais x  
Mont d Or Coulant, étable, note boisée (15 août au 15 mars – DLC) petit gôut d'épicéa, les gesn qui font les sangles sont les sangliers, manger chaud. 30% Franche-Comté x  
Munster (Munster Géromé) Plus odorant que puissant 26% Alsace-Lorraine x  
Munster lait cru Géromé Cumin Du Munster... au cumin... 26% Alsace-Lorraine    
Pont l'Evêque Etable, crème fraîche, le plus vieux fromage normand 24% Normandie x  
Soumaintrain fermier Goût relevé de terroir NC Bourgogne    
Timanoix Doux et agréablement bouqueté 27% Bretagne    
Trou du cru Aussi appelé « petite Epoisses », mais un peu plus doux NC Bourgogne    
PATE PERSILLEE
Produit Dégustation MG Région AOP BIO
Bleu d'Auvergne Equilibré, fromage simple qui adore la cuisine 29% Auvergne x  
Bleu de Gex Amertume, atypique, également pour raclette et cuisine 28% Franche-Comté x  
Bleu de Sassenage Finesse dans la jeunesse, exhubérant dans l'affinage, plusieurs piquages (vercors, défense race villarde) 32% Rhône-Alpes x  
Bleu des Causses Lacté, fondant, accessible (cousin du roquefort mais en lait de vache) – 1 seul fabriquant 29% Midi-Pyrénées x  
Fourme d'Ambert Tout en rondeur, arômes de sous-bois 29% Auvergne x  
Fourme de Montbrison Elégante, bleu de gastronomie NC Rhône-Alpes x  
Gorgonzola Une forte personnalité aux milles utilisations 24% Italie    
Roquefort Puissance, fondant, authentique 32% Midi-Pyrénées    
PATE PRESSE CUITE
Produit Dégustation MG Région AOP BIO
Beaufort chalet d'alpage Beurré, élégant, seigneur des alpages (hiver 18 à 24 mois) 33% Rhône-Alpes x  
Beaufort lait d'été Beurré, élégant, seigneur des alpages (hiver 18 à 24 mois) 33% Rhône-Alpes x  
Comté 2013 80 arômes, fruité, indispensable sur le plateau 31% Franche-Comté x  
Comté jeune Fruité, plus doux que le 2013 31% Franche-Comté x  
Emmental Savoie Doux et fruité, un classique NC Rhône-Alpes    
Gouda vieux 24 mois Caramel, miel, beurre, peut-être... NC Pays-Bas    
Gruyère Suisse d'Alpage Goût fruité lié à la flore des alpages NC Suisse    
Monlesi (double Appenzel) Fondant, se rapproche de l'Appenzel NC Suisse    
Parmesan montagne Fruité, long en bouche NC Italie    
Sua Maesta (Parmesan noir) Fruité, long en bouche NC Italie    
Tête de Moine Très fruité et affirmé 32% Suisse    
PATE PRESSE NON CUITE
Produit Dégustation MG Région AOP BIO
Bethmale Onctueux, saveurs fruitées et noisettées 28% Midi-Pyrénées    
Cantal Très variable en qualité, fromage de tous les jours, à gratiner 30% Auvergne x  
Cheddar traditionnel Saveur allant du caramel au beurre NC Angleterre    
Laguiole Très régulier, super Cantal, Aubrac 30% Midi-Pyrénées x  
Le Hirel Tome fondante au goût fruité NC Côtes d'Armor    
Mimolette extra-vieille Goût intensément fruité avec une faible note piquante 28% Nord-Pas-de-Calais    
Morbier Moelleux avec du caractère 28% Franche-Comté x  
Raclette d'alpage Lactique, dominé par ddes notes végétales et fruités – Raclette du Valais NC Suisse    
Raclette de Savoie Goût franc et très parfumé 29% Rhône-Alpes    
Raclette fumée Fumé au bois d'épicéa 29% Rhône-Alpes    
Reblochon Fromage fermier crémeux et fondant 26% Rhône-Alpes x  
Saint-Nectaire Fondant, puissants arômes de caves, asperge 23% Auvergne x  
Salers entre-deux Dinosaure, animalité, radicalité 30% Auvergne    
Tome des Bauges Fromage de gourmandise, tonalité rustique NC Rhône-Alpes x  
Tome fermière réserve de Savoie Un classique de Savoie pour tous les usages culinaires NC Rhône-Alpes    
Tomette fermière L'équilibre entre la légère acidité lactique et la croûte champignonneuse NC Rhône-Alpes    
PATE MI-CUITE
Produit Dégustation MG Région AOP BIO
Abondance Mordant, nerveux, fruité au goût de noisette 34% Rhône-Alpes x  
Vacherin Fribourgeois Fruité, crémeux, long en bouche 28% Suisse    
SPECIALITE FROMAGERE
Produit Dégustation MG Région AOP BIO
Boulette d'Aven Saveur frote et poivrée : Maroilles et paprika 26% Nord-Pas-de-Calais